2020年2月19日「食品ロス削減推進会議(第3回)」が開催される。 「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」素案について議論される予定。 会議後、議事録・資料は公開される。 2019年10月1日に施行された「食品ロスの削減の推進に関する法律」(食品ロス削減推進法)に基づき設置されたもの。 関連記事 404 NOT FOUND | マネジメントシステム情報サイト(旧:環境関連法改正情報サイト)ISOセミナーのパイオニア「(株)テクノファ」がマネジメントシステム・環境法改正の最新情報をお届けしますwww.technofer-enews.jp 食品ロス削減推進会議(第3回)概要 【日時】2020年2月19日(水)10:30~12:45 【場所】中央合同庁舎第4号館11階 共用第1特別会議室 (東京都千代田区霞が関3-1-1) 【議題】 「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」素案について 出典 ○消費者庁「第3回食品ロス削減推進会議の開催について」/2020年2月10日 ○食品ロス削減
こちらのコンテンツはテクノファ会員限定の記事です。会員の方はログインして閲覧してください。テクノファ会員へのご入会はこちらです。